(812) 640-95-21
(812) 640 95 61
Подбор матраса
Тип пружин:
Жесткость:
Цена:  по 
Каталог товаров:





Огромный выбор кроватей
из массива сосны,
бука и березы

в салонах нашей компании
по лучшим ценам
logo (1).png

Только в наших салонах

ТЕСТ-ДРАЙВ
Матрасов "Magniflex"

MAGNIFLEX.jpg






Металлическая кровать у Вас дома

Кровати из металла появились далеко не вчера. Еще в Древнем Риме ложе для сна изготовляли из бронзы. В Европе местом для сна служили скамьи с металлическими украшениями. Такую кованую «кровать» можно и сейчас увидеть– в средневековых замках ,например, в Чехии.

XVII-XVIII век – время особой популярности художественной ковки. В то время достигли своего расцвета такие стили интерьера, как барокко и рококо. Чуть позже на смену им пришли более строгие ампир и классицизм. Кованые изделия занимали почтенное место в любой обстановке. Из металла делали перила для лестниц и ажурные решетки для садов. Зеркала в обрамлении прихотливых завитков можно было увидеть в доме каждого знатного человека и тех, кто мечтал приобщиться к кругам высшего света.

кровать ковка 2.jpg  В ХХ веке на смену ковке пришла сварка. Благодаря новой технологии выпуск металлической мебели стал намного более простым и дешевым. Но при этом не исчезла главная отличительная черта металлических изделий – уникальность. Сейчас сварку металлической мебели можно назвать своего рода дополнением ковке. Сварка в помощь ковке –это всегда творческая работа, где отражается индивидуальность и покупателя , и мастера по металлу. Замысел заказчика причудливо дополняет мастерство кузнеца, и создается вещь, которой еще не было на свете? 

Завитки,орнамент, пики,шишки и другие кованые детали вполне удовлетворят качеством и красотой –продаются в ассортименте первой в мире Воронежской фабрикой. Готовые кованые и гнутые детали сваривают между собой и зачищают швы. Затем наступает самое интересное – придание металлу нужного облика. Выкованный элемент можно позолотить, посеребрить, состарить. Все зависит от пожеланий заказчика. Сначала грунтуют, затем окрашивают порошковой краской с последующей полимеризацией в печи. Если вещь нужно состарить, после окраски ее патинируют, то есть наносят патину. Это пленка, которая образуется на металле после нанесения особой краски – золотой, серебряной, медной или бронзовой.

С какими материалами сочетается металл и мебель сработанная из него? Прежде всего с теми, что придуманы самой природой – с деревом и камнем. Сочетание металла с деревом больше характерно для классицизма. Комбинация металлических и каменных деталей отсылает нас в античные времена, когда отделка была нарочито грубой, но в этом и заключалась ее красота. Кроме того, металл хорошо сочетается со стеклом. В этом можно убедиться, лишь посмотрев на стеклянные столешницы на кованых ножках.

Но мы с вами говорим все-таки о кроватях, а для них более характерно дерево, нежели стекло. Кованые кровати могут быть выполнены целиком либо частично из металла. В последнем случае отдельные элементы (например, вставка в рамку спинки) делаются из дерева. Ортопедическое основание в наших кроватях также делаются решетчатыми из стального профиля и имеют дополнтительные ножки- чего до нас никто не практиковал. Давайте включим разум-зачем под пружинный матрас мягкое основание да еще и не прочное? Самые зрелищные детали – это изголовье кровати и ее спинка. Они всегда на виду, поэтому их и украшают наиболее затейливым рисунком. Кованая кровать может иметь одну или две спинки по желанию заказчика.

Металлическая мебель уместна не только в загородном доме, но и в стильной современной квартире. К сожалению, многие считают, что в обычной спальне кованая кровать будет смотреться плохо. Всему виной стереотип о «холодном и бездушном металле». Считается, что спальня с металлической кроватью выглядит либо бедно, либо слишком строго. Но это верно лишь в отношении бюджетных фабричных кроватей, изготовленных для больничек и общежитий. Для домашних спален предназначены совсем другие кровати!

Хорошая, мастерски изготовленная металлическая кровать преобразит интерьер вашей спальни. В лучшую сторону. Во-первых, она выглядит оригинально. Металлическая кровать может быть смысловым центром всего мебельного ансамбля. Во-вторых, это – стильная вещь, можно даже сказать - стилеобразующая. Такие вещи нужны, если вы хотите создать не просто «миленькую обстановку», а гармоничный красивый интерьер.

Металлическая кровать хорошо вписывается в совершенно определенные стили дизайна. Один из них – это, как мы уже говорили, классицизм. Здесь нужна кровать с лаконичными геометрическими формами – например, с квадратной или прямоугольной спинкой. Вполне соответствует канонам классики кровать, выполненная из металла в соединении с деревом. Для гармонии в интерьер спальни стоит внести еще какие-либо кованые детали. Например, зеркало в металлической раме, необычной формы светильник, туалетный столик с металлическими украшениями.

Если вас привлекает ажурный орнамент и затейливые узоры, выбирайте кованую кровать в стиле модерн. Формы такой мебели могут быть самыми простыми, но при этом изогнутыми и плавными. Приветствуются растительные мотивы – орнамент из вьющихся стеблей, кованые цветы и листья.

Можно также попробовать воссоздать один из «дворцовых» стилей - барокко или рококо. Но это довольно сложно сделать без помощи дизайнера. «Дворцовые» стили – это множество декоративных элементов, безделушек, инкрустации и позолота, сложные причудливые очертания и при этом определенная торжественность. Чтобы придать обстановке такой облик, но не допустить вульгарности и безвкусицы, нужно тонкое художественное чутье.

Кованая кровать отлично вписывается в некоторые направления этнического стиля. С помощью простого, но красивого металлического орнамента в виде завитков можно передать восточные, а именно арабские мотивы. Кованый узор, похожий на резьбу – это уже ближе к стилю знойной Африки. При этом многие части кровати (ножки, столбики) выполняются из темного дерева, а кованые узоры служат скорее украшением. На саму кровать стоит накинуть покрывало из крупных лоскутов или из яркой необычной ткани.

Существует и стиль, где уместна любая металлическая кровать – это эклектика. В рамках этого направления можно смешивать самые разные вещи – главное, чтобы у них было что-то общее, пусть и неуловимое. Если вы хотите совместить кровать, стеклянный стол и зеркало металлической раме – ничего лучше вам не найти.

Металлическая кровать идеальна, если вы хотите минимализма в интерьере. К ней можно подобрать какие-то дополнения, но это вовсе не обязательно. Такая кровать самодостаточна. Она вполне может быть смысловым центром интерьера и основной его частью. Кровать можно «приспособить» и к стилю хай-тек. Впрочем, и для такой обстановки существуют специальные кровати из металла, сваренные из труб или прутьев, хромированные, нержавеющие имеющие фантастические формы.

Оригинальность металлических кроватей – не единственное их достоинство. Она будет служить вам десятки лет и может перейти по наследству к вашим детям и внукам. Металл – это один из самых долговечных материалов на свете. Он не разбухает от влажности, не усыхает от жары, не трескается от перепада температур. Правильно обработанный металл не подвергается коррозии. А еще металлическая мебель не накапливает пыль, тем самым избавляя владельцев от двух проблем: паразитов и аллергии. Парадокс, но металлическая кровать легче деревянной. В разобранном виде ее перевезет легковая машина на багажнике.

Испанская ажурная ковка представлена здесь

← Назад к списку новостей


© 2009-2017 Usnut.ru
(812) 640-95-21
(812) 640 95 61
Режим работы: ежедневно с 10 до 20 часов
Санкт-Петербург, Новолитовская ул., д. 15B, секция 164
Вся информация на сайте – собственность интернет-магазина usnut.ru.
Публикация информации с сайта usnut.ru без разрешения запрещена.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика
П
о
м
о
щ
ь
о
н
л
а
й
н