(812) 640-95-21
(812) 640 95 61
Подбор матраса
Тип пружин:
Жесткость:
Цена:  по 
Каталог товаров:





Огромный выбор кроватей
из массива сосны,
бука и березы

в салонах нашей компании
по лучшим ценам
logo (1).png

Только в наших салонах

ТЕСТ-ДРАЙВ
Матрасов "Magniflex"

MAGNIFLEX.jpg






Чехол матраса и его особенности

     Одним из самых важнейших компонентов современного матраса является его покрытие, которое выступает гарантом его сохранности и долговечности в любых условиях.
      Среди всего многообразия покрытий для ортопедических матрасов особым образом выделяется целый класс стеганых покрытий, которые на протяжении долгих лет доказали свою надежность и продолжают совершенствоваться.
      Говоря о технологии производства стеганых покрытий, следует отметить, что она была изобретена десятки веков назад, и ее основные принципы дошли до нас в практически неизменном виде. У каждого, наверное, найдется стеганое одеяло, которое досталось по наследству, и которое продолжает верой и правдой служить, не требуя какого-либо дополнительного ухода.
      В основе стеганого покрытия лежит принцип многослойности, который позволяет обеспечить максимальную изоляцию содержимого ортопедического матраса, практически ото всех видов внешнего воздействия.
      По своей сути, стеганое покрытие представляет собой «сэндвич», основными компонентами которого являются ткань и ватирующий материал. В простейшем своем виде ватирующий материал прокладывается между двумя слоями ткани и прошивается по всей площади поверхности. Данная конструкция идентична строению термоса, так как ватирующий наполнитель обеспечивает практически идеальную теплоизоляцию. Она не позволит вам ни замерзнуть, отдав все тепло матрасу, ни перегреться вследствие того, что поверхность матраса будет полностью отражать тепло вашего собственного тела.
      Не следует также забывать и о самих материалах, из которых производится стеганое покрытие. Современная индустрия предлагает нам широкий выбор данных материалов, различных по свойствам, качеству и цене.
      Существует три вида тканей, которые используются для изготовления стеганых покрытий для ортопедических матрасов

чехол матрас 2.jpgСтандартные синтетические жаккарды, изготовленные из полиэстера с добавкой пропилена. Долговечный неприхотливый материал, который будет очень приятен вашему телу. 
чехол Visco Aloe.jpgСинтетические жаккарды класса Lux изготовляются из тех же материалов, но отличаются более высоким качеством выработки. Данный класс покрытий имеет более презентабельный внешний вид и плотную фактуру. 
чехол неолюкс.jpgНатуральный жаккард с добавлением полиэстеровых волокон. Он является наиболее дорогим материалом вследствие использования природных материалов и высокого качества выработки. 
  
Особой группой являются ткани с термопечатным рисунком (устойчивость при чистках и стирках); хлопковые ткани с добавкой полиэстера, нетканых полотен. Эти ткани относятся к низшей ценовой группе.
      Стеганые покрытия для ортопедических матрасов, может быть, и имеют достаточно сложную структуру, но проверить их качество очень легко. Специалисты советуют просто прикоснуться к ним рукой – и все ответы окажутся «на поверхности».
     Сегодня день Вы можете приобрести матрас с чехлом различной пропитки. Она необходима по многим параметрам и требованиям безопасности, наиболее явные из них:
  • Односторонний матрас, когда только одна его сторона наиболее подвержена износу (впитывание запахов, образование катышек, скопление статического напряжения и проч.).
  • Отсутствие катышек на ткани материала в продолжительном использовании.
  • Защита от распространения клещей.
  • Защита ткани (растяжения, образования катышек) при стирке чехла.
  • Антиаллергенная пропитка, например Purotex.
  • Специальная обработка снижающая проникновение грязи и жира в глубокие слои матраса, которая будет легко чиститься.
  • Обработка чехла ионами серебра и т.д.
     Инновационные материалы, используемые для чехлов матраса выполняют безусловно самую важную потребность спящего - создают оптимальный микроклимат сна и незаменимый комфорт с функцией защиты от воздействия различных микроорганизмов.

← Назад к списку новостей


© 2009-2017 Usnut.ru
(812) 640-95-21
(812) 640 95 61
Режим работы: ежедневно с 10 до 20 часов
Санкт-Петербург, Новолитовская ул., д. 15B, секция 164
Вся информация на сайте – собственность интернет-магазина usnut.ru.
Публикация информации с сайта usnut.ru без разрешения запрещена.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика
П
о
м
о
щ
ь
о
н
л
а
й
н